2010年04月17日
鶏づくし
今日の晩ご飯は、鶏づくし



まずは定番の鶏の唐揚げ。
今日は1kgちょっとです。
いつものようにタレに漬け込み・・・
揚げ揚げ~♪
どっさり

もう一品は、ササミの梅肉和え
まずササミを茹でます。
あっ、お湯に酒を少々入れてあります。
茹でている間に、万能ネギを刻んでおきます。
あと実家かた貰ってきた梅干しを
種を出して梅肉を叩いておきます。
茹で上がったら、冷水に浸して粗熱を取ります。

ササミが冷めたら手で裂くように食べやすい大きさにします。
そこに刻んだ万能ネギと梅肉を入れ、和えたら出来上がり
すっぱ~~~い
梅肉を入れすぎだかも。
まっ、これが梅なんですけどね
脂っこいものの後にはいいかも。
でも、日本酒にあいそう
今日は1kgちょっとです。





もう一品は、ササミの梅肉和え
まずササミを茹でます。
あっ、お湯に酒を少々入れてあります。





ササミが冷めたら手で裂くように食べやすい大きさにします。


すっぱ~~~い


まっ、これが梅なんですけどね

脂っこいものの後にはいいかも。
でも、日本酒にあいそう

Posted by ウニパパ at 21:37│Comments(4)
│食
この記事へのコメント
から揚げ、大好きなんです♪
しかし奥さんがあまり揚げ物を作ってくれません…。
まあ私のウエストが原因なんですけどね(-_-;
ところでいつも走りながらのローアングルの画像ってどうやって撮ってるんですか?
腕を伸ばして!?
実はそんな画像を撮ろうと思ってカメラをGSXに固定したらいきなり壊れちゃいました…。
しかし奥さんがあまり揚げ物を作ってくれません…。
まあ私のウエストが原因なんですけどね(-_-;
ところでいつも走りながらのローアングルの画像ってどうやって撮ってるんですか?
腕を伸ばして!?
実はそんな画像を撮ろうと思ってカメラをGSXに固定したらいきなり壊れちゃいました…。
Posted by ぶんた at 2010年04月17日 22:46
ぶんたさん;我が家は、ワタクシが担当なので食べたいときに作っちゃいます(^^;
あのローアングルは、腕を伸ばして撮っています。
固定すると、ブレるし振動で壊れそうだしカメラが複数台必要になります。それにいつも同じアングルになってしまうし。
ジャケットのポケットに入れて、いつでも撮れるようにしてあります。
でも片手運転になるので、危ないですよ~
あのローアングルは、腕を伸ばして撮っています。
固定すると、ブレるし振動で壊れそうだしカメラが複数台必要になります。それにいつも同じアングルになってしまうし。
ジャケットのポケットに入れて、いつでも撮れるようにしてあります。
でも片手運転になるので、危ないですよ~
Posted by ウニパパ
at 2010年04月17日 23:49

次のキャンプではニンニク多目でヨロシク!!
Posted by だめオヂ at 2010年04月18日 00:31
だめオヂ;>次のキャンプではニンニク多目でヨロシク!!
次のキャンプのメニューは未定(^^ゞ
最近、作るメンバーが増えたからメニュー豊富で。
次のキャンプのメニューは未定(^^ゞ
最近、作るメンバーが増えたからメニュー豊富で。
Posted by ウニパパ at 2010年04月19日 08:00