揚げ、揚げ~♪

ウニパパ

2010年03月09日 01:24

スーパーに行ったら、鶏もも肉が半額だったので「久しぶりに唐揚げでも作るかな~」と800gほど購入
帰って早速仕込みに。
もも肉を一口大サイズに切って・・・


醤油,酒,おろし生姜,おろしニンニクで漬けダレを作って・・・


その中に切った肉を投入~


冷蔵庫に入れ一晩じっ・・・・くりと寝かせ、タレをしみ込ませてから、片栗粉にまぶして揚げ揚げ~♪
(途中の写真を撮るのワスレタ)
たっぷり出来ましたね~明日の分までありまっす


さぁ、いただきま~す
タレがしみ込んでいて、まいう~
また作ろうっと。


あなたにおススメの記事
関連記事